二维码
Tell:+86-010-62202788Email:jtia@jiangtai.com

主席致辞

联盟主席:沈开涛

江泰国际合作联盟(JTIA)由江泰保险经纪股份有限公司发起创立于2013年1月17日,总部设在中国北京,是目前全球唯一一家由中国保险经纪人主导并拥有全球服务网络的保险经纪人联盟。

为响应国家走出去战略,2015年3月19日,江泰国际合作联盟(JTIA)在中国上海成功举办了2015中国企业走出去风险发布会暨融资与保险论坛。此次论坛作为公益性的社会活动吸引了来自全球各地的30多位法律、税务、融资、风险和保险等方面的专家和近700位走出去相关企业代表和嘉宾。

2015年,江泰国际合作联盟(JTIA)还先后成功举办了7月30日江苏企业走出去风险管理论坛、走9月11日出去风险管理(南非)论坛和12月10月走出去海外风险管理(匈牙利)论坛。

2015年10月22日,堪称中国对外投资盛会的第七届中国对外投资合作洽谈会在北京成功举办,其中由江泰国际合作联盟(JTIA)主办的中国走出去企业融资与保险论坛不仅取得了巨大成功更吸引了来自全世界各界的目光,为众多走出去中国企业搭建了一个高效对接交流的平台。

2016年江泰国际合作联盟(JTIA)深感责任重大,肩负为了中国企业走得出、走得稳保驾护航的光荣使命。

一是我们将加快江泰国际合作联盟(JTIA)网络建设进程,实现全球服务网络全覆盖。同时,增加律师、会计师等专业会员,共同携手联盟成员一起为走出去的中国企业提供高水平的风险管理和本地化保险服务与融资解决方案等综合服务。

二是每年举办中国企业走出去风险发布会,持续打造走出去风险发布会品牌,建设中国企业走出去风险研究、风险管理的信息、服务、交流的常态化公益平台。

三是创建优投网,为广大中小企业走出去建立的电子商务平台,针对企业在海外投资贸易过程中存在的政治、法律、税务、商务、信用、收汇等各类风险,专门设计研发互联网金融保险产品和提供全球性的综合解决方案,为企业提供融资支持服务、风险防范和保险保障服务等服务,助力广大中小企业“走得出、走得稳”。

我们希望通过举办公益性的系列风险与保险论坛,能不断提升中国企业的海外投资风险和风险管理意识,能为更多企业,尤其是中小企业“走出去”提供国际化、专业化的风险管控服务,为实现中国企业“走得出,走得稳”作出江泰国际合作联盟(JTIA)应有的贡献。

江泰国际合作联盟定于2016年3月21-22日在北京国家会议中心举办2016中国企业走出去风险发布会暨“一带一路”风险管理论坛。在此,我诚挚地邀请您与您的合作伙伴及朋友们莅临。相信在您走出去的路上,我们会成为您的全球风险管家。

值此新年到来之际,我谨代表江泰国际合作联盟(JTIA)祝愿中国企业在新的一年里走的更稳,走的更顺利。